재료
 4*25        flow tortillas(또띠아)
 1컵         체다치즈
 1t          파프리카 가루
 3/4컵       사워크림
 1T          코리엔더(dry) - 없으면 생략
[Filling - Bean and Beef]
 1~2T        올리브 오일(a)
 500g        다짐육
 1개         양파(다짐)
 1~2T        마늘(다짐)
 425g        캔 토마토(홀 토마토)
 35g(1봉지)  타코믹서 씨즈닝(b)
 1/2컵       물
 300g        키드니 빈(rinsed drained)
만드는 법
  1. Filling: 올리브 오일+고기 볶고 양파, 마늘, 토마토 순으로 차례로 볶다가 나머지 재료 넣고 졸인다. (simmer uncovered 15분)(c)
  2. 또띠야: 호일에 1~2장씩 싸서 오븐에서 익힌다. 200도에서 5분 정도. (건조해지는 것을 방지)
  3. 또띠야 위에 beef filling 채우고 또띠야를 말아서 이쑤시개 꽂는다.
  4. 기름 바른 (오븐)팬에 올리고 체다치즈+파프리카 뿌리고 200도 오븐에서 10분 굽는다.
  5. 이쑤시개 제거
  6. 살사+사워크림+코리엔더 섞은 소스와 함께 serve
Tip (a) 한우고기는 기름이 적으므로 오일을 2T 정도 넣는다.
(b) 타코 만들 때 넣는 양념.(상용제품)
(c) 쇠고기에서 물 많이 나오면 재료의 물은 넣지 말 것.
Posted by 세렌디피티
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