재료 | 1.5Kg 치킨 (a) 1개 레몬 rind (b) 1T 레몬즙 (c) 2 로즈메리 3 레드 칠리(chopped) (d) 2/3컵 올리브 오일 (e) |
만드는 법 | 1) 닭의 배를 갈라서, (wrap을 씌우고) 밀대로 밀어 편다. 2) 레몬 rind + 레몬즙 + 로즈메리(잘게 뜯어서) + 레드 칠리 + 올리브 오일 을 섞는다. 3) 1)의 닭을 2)에 넣고 2시간 가량 재어둔다. 4) 3)을 닭의 등부분을 오븐 바닥으로 하여, 30분 가량 굽는다. 5) 닭의 thighs(타이,허벅지) 부분을 찔러 보았을 때, 닭즙이 (핏물이 안나오게) 투명하면 다 익은 것이다. (skin is golden and grip.) |
Tip | (a) 하림(고급)닭, 5,000원. (b) 레몬껍질을 얇게 벗겨서 잘게 채썬다. 레몬껍질안의 흰 부분이 안들어가게 잘. 향이 좋음. (c) 상용 레몬즙을 사용하거나, b)에서 사용한 레몬을 즙내서 사용. 레몬 1개당 1T이 나옴. (d) 없으면 빨간 고추 사용. (e) regular 와 virgin 2종류가 있다. virgin이 더 진하고 비쌈. 버터 대신 올리브 오일을 사용하면 더 고소하다. |
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