재료
 1.5Kg 치킨 (a)
 1개   레몬 rind (b)
 1T    레몬즙 (c)
 2     로즈메리
 3     레드 칠리(chopped) (d)
 2/3컵 올리브 오일  (e)
만드는 법 1) 닭의 배를 갈라서, (wrap을 씌우고) 밀대로 밀어 편다.
2) 레몬 rind + 레몬즙 + 로즈메리(잘게 뜯어서) + 레드 칠리 + 올리브 오일 을 섞는다.
3) 1)의 닭을 2)에 넣고 2시간 가량 재어둔다.
4) 3)을 닭의 등부분을 오븐 바닥으로 하여, 30분 가량 굽는다.
5) 닭의 thighs(타이,허벅지) 부분을 찔러 보았을 때, 닭즙이 (핏물이 안나오게) 투명하면 다 익은 것이다. (skin is golden and grip.)

Tip (a) 하림(고급)닭, 5,000원.
(b) 레몬껍질을 얇게 벗겨서 잘게 채썬다. 레몬껍질안의 흰 부분이 안들어가게 잘. 향이 좋음.
(c) 상용 레몬즙을 사용하거나, b)에서 사용한 레몬을 즙내서 사용. 레몬 1개당 1T이 나옴.
(d) 없으면 빨간 고추 사용.
(e) regular 와 virgin 2종류가 있다. virgin이 더 진하고 비쌈. 버터 대신 올리브 오일을 사용하면 더 고소하다.

Posted by 세렌디피티
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