재료 | [Salad] 175g 오징어 또는 한치 또는 쭈꾸미 2+1/2컵 물 2/3컵 white wine 250g 흰살 생선(광어, 대구) 16~20개 홍합(뉴질랜드 홍합) 20개 조개(모시조개 또는 바지락) 6~10 (큰)새우 3~4 잔파(sliced) 적당 레몬 wedges(조각) 충분히 치커리 [Dressing] 6T 올리브 오일(virgin) 1T (상용) White Wine 식초 2ts 파슬리(dried) 1T 마늘다짐(1~2개) 적당 소금, 후추 [Garlic Mayonaise] 5T 미라클, 없으면 마요네즈 2~3T Plain Yogurt(sour cream) 1/2T 마늘다짐 1T 케이프(다져서) 2T 파슬리(다져서) |
만드는 법 | [Salad] 1) 와인식초 넣은 물에 오징어 데친다.(한치는 살짝 데침. 넣다 빼는 수준^^) 2) 생선을 도톰하게 썰어서 1)의 물에 7~8분 데친다. 3) 1)의 물을 불에 놔두고 끓으면 홍합, 조개 넣고 5분간 데친다. 데친 후 껍질 벗긴다. 4) 새우 데쳐서 껍질 벗기고, 생선(오징어, 홍합, 조개) + 새우 + 파 섞는다. 5) 4)에 드레싱 섞어 끼얹는다. 너무 젓지 않는다. 6) 랩 씌워서 냉장 보관. 7) served hour에 서브 용기에 치커리 + 큼직하게 썬 샐러드 + 레몬 wedges 에 드레싱 남긴거 섞는다. 8) 6)을 7)에 넣는다. 9) Garlic 마요네즈를 곁들여 serve. [Dressing] 1) Dressing 재료 혼합해서 도깨비 방망이로 잘 섞는다. [Garlic Mayonaise] 1) Garlic Mayonaise 재료 혼합해서 도깨비 방망이로 잘 섞는다. |
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