재료
[Salad]
 175g     오징어 또는 한치 또는 쭈꾸미
 2+1/2컵  물
 2/3컵    white wine
 250g     흰살 생선(광어, 대구)
 16~20개  홍합(뉴질랜드 홍합)
 20개     조개(모시조개 또는 바지락)
 6~10     (큰)새우
 3~4      잔파(sliced)
 적당     레몬 wedges(조각)
 충분히   치커리
[Dressing]
 6T       올리브 오일(virgin)
 1T       (상용) White Wine 식초
 2ts      파슬리(dried)
 1T       마늘다짐(1~2개)
 적당     소금, 후추
[Garlic Mayonaise]
 5T       미라클, 없으면 마요네즈
 2~3T     Plain Yogurt(sour cream)
 1/2T     마늘다짐
 1T       케이프(다져서)
 2T       파슬리(다져서)
만드는 법 [Salad]
1) 와인식초 넣은 물에 오징어 데친다.(한치는 살짝 데침. 넣다 빼는 수준^^)
2) 생선을 도톰하게 썰어서 1)의 물에 7~8분 데친다.
3) 1)의 물을 불에 놔두고 끓으면 홍합, 조개 넣고 5분간 데친다. 데친 후 껍질 벗긴다.
4) 새우 데쳐서 껍질 벗기고, 생선(오징어, 홍합, 조개) + 새우 + 파 섞는다.
5) 4)에 드레싱 섞어 끼얹는다. 너무 젓지 않는다.
6) 랩 씌워서 냉장 보관.
7) served hour에 서브 용기에 치커리 + 큼직하게 썬 샐러드 + 레몬 wedges 에 드레싱 남긴거 섞는다.
8) 6)을 7)에 넣는다.
9) Garlic 마요네즈를 곁들여 serve.

[Dressing]
1) Dressing 재료 혼합해서 도깨비 방망이로 잘 섞는다.

[Garlic Mayonaise]
1) Garlic Mayonaise 재료 혼합해서 도깨비 방망이로 잘 섞는다.
Posted by 세렌디피티
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