재료 | 아래 재료는 13 X 9 X 2 인치 베이커 용량임 [A] 1/2컵 호도/피칸 (씹힐 정도로 알갱이 있게 갈아서) 1/3컵 건포도 (a) 2컵 밀가루(중력분) 2컵 설탕 1t 베이킹 소다(b.s) (b) 1t 베이킹 파우더(b.p) [B] 1컵 식용유 (옥수수유) 4개 달걀 4컵 당근 (커더기로 잘게 잘라서) [크림 글레이즈] 1T 우유 1t 바닐라 2온즈 크림치즈 (1온즈 = 30g) 1T 버터 1/4t 소금 1+1/2컵 파우더슈가(icing sugar) |
만드는 법 | (11 X 7 X 2 인치 베이커에 할 경우 위 재료의 반량 사용)
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Tip | (a) 건포도가 너무 딱딱하면 물이나 와인에 담가 말랑하게 한다. (b) 베이킹 소다는 착색 효과를 주므로 케잌색을 진하게 한다. 따라서 흰색이 나야하는 음식엔 베이킹 파우더를 넣어 부풀릴 것. 베이킹 소다와 베이킹 파우더가 다 들어가는 케잌의 경우는 베이킹 파우더만 넣어도 큰 문제가 없다. (c) 파우더 슈가, 우유, 버터, 색소 |
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