재료
 [A]
 1~1+1/2t    설탕
 1컵         식용유(옥수수유)(a)
 3개         달걀
 [B]
 2컵         밀가루
 1t          소다 파우더(b)
 1t          소금
 1T          계피가루
 [케잌 속]
 2컵         돼지호박(zucchini)(채썰기)
 1컵         호도다짐(약간 덩어리지게 다짐)
 1T          바닐라
 [크림치즈 프로스팅]
 1+1/2컵     파우더슈가(icing sugar)
 225g        크림치즈
 2+1/2T      버터
 1/2t        레몬향(레몬쥬스를 넣을 경우 1T)
 
만드는 법
  1. [A] 재료 중간세기 1~2분 mix 한다.
  2. [B] 재료 체에 내린다.
  3. 호박과 호도를 1.에 넣고 바닐라 섞는다.
  4. 3.을 2.에 섞어 튜브 팬에 스프레이 하고 오븐 섭씨 160~170도에서 60~65분 굽는다.
  5. 케잌이 뜨거울 때 프로스팅 한다. 초록 슈가나 꽃모양 슈가등으로 장식.

Tip (a) 버터를 안쓰고 식용유 사용함.
(b) 베이킹 파우더 사용 안함.

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Posted by 세렌디피티
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