재료 | * 4인 분량 150g 국수(풀무원 생소면 사용함) 1/4개 오이(채썰어서 준비, 장식용) 100g 돼지고기 1~2장 양배추 1개 양파 2T 짜장(춘장) 4T 식용유 1T 간장 1/2t 설탕 적당 소금 1t 생강 1T 마늘다짐 1t 굴소스 1/2컵 육수(= 물 1/2컵 + chicken stock 1/2개) 1T 녹말 (물 1T + 녹말 1T) 적당 술, 후추, 참기름 [해물] 새우 데쳐서 반 갈라 준비 해삼(데친것) 레몬즙 넣은 끊은 물에 넣었다 빼는 정도로 (소독) 소라(데친것) 레몬즙 넣은 끊은 물에 넣었다 빼는 정도로 (소독) |
만드는 법 |
|
Tip | 간짜장은 춘장이 된 짜장, 일반 짜장은 물녹말 넣어 걸죽한 짜장 |