재료
 [쇠고기와 야채]
 200g         쇠고기(불고기감)
 1마리        오징어(안쪽에 칼집 내어 데쳐 준비)
 150g         새우
 1/3개        당근
 1/2개        오이
 1개          달걀(달걀 지단)
 [부추잡채]
 1/2개        양파
 1~2장        양장피
 100g         돼지고기(볼기살)
 적당         간장, 식용유, 정종
 3~4개        표고버섯
 70g(반단)    부추(중국산 긴 부추)
 1쪽          생강
 1개          홍고추
 [부추잡채소스]
 2t           간장
 1t           소금
 2T           정종
 1/2T         굴소스
 [겨자소스]
 1T           연겨자
 1T           설탕
 1/2t         소금
 1+1/2T       식초
 1+1/2T       배즙(a)
 적당         참기름
 [양장피 양념]
 적당        소금, 식초, 설탕, 참기름

만드는 법 [쇠고기와 야채]
1) 쇠고기 채 썬 후 소금+후추 넣고 볶는다.(b) 데친 오징어 채썬다. 새우 가른다.
2) 야채, 달걀 지단 채썬다.
3) 1)과 2)를 큰 접시에 가장자리에 둘러 담아 둔다.
[양장피]
1) 양장피를 미지근한 물에 불린다.(흰색)
2) 불린 양장피에 끓는 물을 부어 익힌 후 찬물에 식힌다.(투명해짐)
3) 물기를 빼고 식초+설탕+참기름 넣어 야들야들하게 만든다.(소금은 조금만 넣는다)
4) 완성된 양장피를 접시 가운데에 담는다.
[부추잡채]
1) 생강에 돼지고기(간장+식초+정종) 볶는다.
2) 1)에 양파 + 표고 + 홍고추 + 부추 넣어 볶는다.
3) 2)에 부추잡채 소스 넣고 후추 + 참기름 넣어 간하고 양장피 위에 얹는다.
[겨자소스]
1) 재료를 커터기에 넣고 간다.

Tip (a) 배즙: 배를 갈아서 건데기 거른 후 지퍼백에 넣어 냉동 보관.
(b) 중국요리볶을 때: 중국식 팬에 식용유 3T 기본.

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Posted by 세렌디피티
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