재료 | [완자] 300g 돼지볼기살(다짐육) 1T 간장 1~2t 다진 생강 1T 다진 파 1/2개 달걀 약간 소금, 후추 1/2t 굴소스 2T 녹말(중국식 감자녹말) 1/2t 참기름 [소스] 1/2대 파 4톨 마늘 3~4 표고버섯 1개 피망 1개 홍고추 1/4개 죽순 1~2컵 육수(육수 1컵 = 물 1컵 + chicken stock 1개) 2T 간장 1T 술(정종) 1/2t 굴소스 1/2t 설탕 적당 물녹말 (물:녹말 = 1:1) |
만드는 법 |
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Tip | (a) 완자는 튀기면 가운데가 부풀어 오르므로 만들 때 가운데를 눌러준다. 반죽은 부드럽고 무른 느낌이 남. (b) 완자에 소스를 뿌리는 것이 아니라 소스에 완자를 담가 끓여주는 것임. |