재료
 200g   면(짜장면 같은..)
 1/2    닭
 20~30g 호박(늙은 호박 말고)
 20g    죽순
 1/2    대파
 20g    목이버섯(없으면 표고버섯)
 적당   간장, 굴소스, 소금, 후추, 참기름, 술, 녹말
만드는 법 1) 면 삶는다.
2) 닭에 물 4컵(닭이 잠길정도)에 닭을 넣고 마늘 넣어서 육수 만들어 둔다.
3) 죽순, 목이버섯, 호박, 파는 채썬다.
4) 팬에 기름(기본3T) 넣고 파,마늘 볶다가 2)의 닭살을 찢어서 넣고, 야채도 넣어 볶는다
5) 4)에 육수, 소금, 간장, 굴소스, 물녹말(농도 맞추기), 참기름, 후추 간.
6) 5)에 면넣고 서브.
Tip

'요리하기 > 중국요리' 카테고리의 다른 글

양장피  (0) 2002.05.01
탕수육  (0) 2002.05.01
깐풍기  (0) 2001.09.01
류산슬  (0) 2001.09.01
산라탕  (0) 2001.09.01
Posted by 세렌디피티
,