재료 | 200g 면(짜장면 같은..) 1/2 닭 20~30g 호박(늙은 호박 말고) 20g 죽순 1/2 대파 20g 목이버섯(없으면 표고버섯) 적당 간장, 굴소스, 소금, 후추, 참기름, 술, 녹말 |
만드는 법 | 1) 면 삶는다. 2) 닭에 물 4컵(닭이 잠길정도)에 닭을 넣고 마늘 넣어서 육수 만들어 둔다. 3) 죽순, 목이버섯, 호박, 파는 채썬다. 4) 팬에 기름(기본3T) 넣고 파,마늘 볶다가 2)의 닭살을 찢어서 넣고, 야채도 넣어 볶는다 5) 4)에 육수, 소금, 간장, 굴소스, 물녹말(농도 맞추기), 참기름, 후추 간. 6) 5)에 면넣고 서브. |
Tip |