재료
 [닭]
 1/2마리 닭
 1t      생강
 1T      마늘
 적당    소금, 술(청주), 후추
 적당    물녹말(물 1T, 녹말 1T)
 [소스1]
 1T      마늘
 1t      생강
 1대     대파
 [소스2]
 1T      마늘
 4T      물
 1T      설탕
 1T      식초
 1t      소금
만드는 법 1) 닭을 토막내고, 생강+마늘+소금+후추+술+물녹말 넣고 버무려 2번 튀긴다.
2) [소스1]의 재료를 잘게 썰어 둔다.
3) [소스2] 배합.
4) 2)를 볶다가 3)의 소스를 넣고 1)의 닭 넣고 물녹말 넣어 완성.

Tip 중국요리용 후라이팬을 구입해도 좋을 것 같다.(작은거 12,000원)

'요리하기 > 중국요리' 카테고리의 다른 글

양장피  (0) 2002.05.01
탕수육  (0) 2002.05.01
기스탕면  (0) 2001.09.01
류산슬  (0) 2001.09.01
산라탕  (0) 2001.09.01
Posted by 세렌디피티
,