재료 | [닭] 1/2마리 닭 1t 생강 1T 마늘 적당 소금, 술(청주), 후추 적당 물녹말(물 1T, 녹말 1T) [소스1] 1T 마늘 1t 생강 1대 대파 [소스2] 1T 마늘 4T 물 1T 설탕 1T 식초 1t 소금 |
만드는 법 | 1) 닭을 토막내고, 생강+마늘+소금+후추+술+물녹말 넣고 버무려 2번 튀긴다. 2) [소스1]의 재료를 잘게 썰어 둔다. 3) [소스2] 배합. 4) 2)를 볶다가 3)의 소스를 넣고 1)의 닭 넣고 물녹말 넣어 완성. |
Tip | 중국요리용 후라이팬을 구입해도 좋을 것 같다.(작은거 12,000원) |