재료 | * 2인 분량 1개 순두부 (a) 100g 돼지고기 (+ 1T 간장, 생강, 마늘 다짐 양념) 1T 식용유 1/2T 고추가루 100g 김치(안 넣어도 무방) 1컵 물(순두부의 물을 고려하여 1컵) 50g 조개살(맛조개살) 50g 모시조개 3~4마리 새우 1/2t 혼다시(물1컵 넣을 경우 기준) 적당 참기름 적당 파 각 1개 청고추, 홍고추 |
만드는 법 |
|
Tip | (a) 해물과 고기 등 부재료가 많아서 순두부 조금만 넣었음. |
재료 | * 2인 분량 1개 순두부 (a) 100g 돼지고기 (+ 1T 간장, 생강, 마늘 다짐 양념) 1T 식용유 1/2T 고추가루 100g 김치(안 넣어도 무방) 1컵 물(순두부의 물을 고려하여 1컵) 50g 조개살(맛조개살) 50g 모시조개 3~4마리 새우 1/2t 혼다시(물1컵 넣을 경우 기준) 적당 참기름 적당 파 각 1개 청고추, 홍고추 |
만드는 법 |
|
Tip | (a) 해물과 고기 등 부재료가 많아서 순두부 조금만 넣었음. |