재료
* 2인 분량
  1개          순두부 (a)
  100g         돼지고기 (+ 1T 간장, 생강, 마늘 다짐 양념)
  1T           식용유
  1/2T         고추가루
  100g         김치(안 넣어도 무방)
  1컵          물(순두부의 물을 고려하여 1컵)
  50g          조개살(맛조개살)
  50g          모시조개
  3~4마리      새우
  1/2t         혼다시(물1컵 넣을 경우 기준)
  적당         참기름
  적당         파
  각 1개       청고추, 홍고추
만드는 법
  1. 고기 양념한다.
  2. 식용유 + 고추가루 + 고기 볶고 김치 넣고 볶는다.
  3. 물 붓고 끓고 나서 조개살과 새우 등 해물, 혼다시 넣는다.
  4. 청홍고추 썰어 넣고 소금간, 참기름.

Tip (a) 해물과 고기 등 부재료가 많아서 순두부 조금만 넣었음.

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Posted by 세렌디피티
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