재료
* 1인분 기준임.
 [다시(소스)]
 100cc       다시(100cc 물 + 혼다시 아주 조금)
 1+1/2t      흑설탕
 1T          간장(연한 간장)(a)
 1/2t        미림(맛술)
 적당        후추
 [덮밥 재료]
 50g         쇠고기(불고기감 또는 샤브용)
 1/2개       양파(채)
 2개         표고버섯(채)
 적당        대파(어슷 썰기)
 1t 정도     녹말
             달걀
 
만드는 법
  1. 쇠고기는 불고기 양념하여 재워둠(b)
  2. 다시물 + 양념고기 + 양파(채) + 표고(채) 넣고 뚜껑 닫고 끓인다.
  3. 2.에 파(어슷) 넣고 녹말로 농도 맞추고 달걀 푼 후 불을 금방 끈다.
  4. 후추 간하고 밥에 얹어 먹는다.

Tip (a) 보통 간장일 경우 약간 적게 사용
(b) 불고기 양념 비율 400g 고기 기준, 간장 6T : 설탕 4T : 마늘 2T. 여기에선 이보다 약하게 양념한다.

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Posted by 세렌디피티
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