재료 | 600g 쇠고기불고기감(4인 기준) 1단 깻잎 200g 양파(큰거 1개정도) 100g 파(굵은파 2뿌리정도) 1봉 팽이버섯 약간 당면 [재움장] - 400g 불고기감 기준임(a) 6T 간장(송표 몽고간장이 제맛을 낸다) 1컵 물 1/2컵 배즙(건데기 없이 즙만사용) 4T 설탕 2대 대파(다진거)=4T 2T 깨소금 2T 마늘 2T 참기름 1/2t 후추 |
만드는 법 | 1) 쇠고기, 양파, 파, 깻잎은 썰어서 준비, 팽이버섯은 제 길이 그대로 사용 2) 재움장에 1)을 30분~1시간 가량 재운다 3) 팬을 달군후 기름 약간 넣고 야채와 고기를 넣어 볶는다 4) 당면을 뜨거운 물에 넣다 빼는정도로 데치고 참기름과 간장에 버무려 국물에 넣어 먹는다 |
Tip | 이 특선 별미불고기는 재움장에 물이 많은 것이 특징. (a) 쇠고기 600g 사용할 경우 재움장의 각 재료 분량 1/2배 늘일 것 |