재료
 600g         쇠고기불고기감(4인 기준)
 1단          깻잎
 200g         양파(큰거 1개정도)
 100g         파(굵은파 2뿌리정도)
 1봉          팽이버섯
 약간         당면
 [재움장] - 400g 불고기감 기준임(a)
 6T           간장(송표 몽고간장이 제맛을 낸다)
 1컵          물
 1/2컵        배즙(건데기 없이 즙만사용)
 4T           설탕
 2대          대파(다진거)=4T
 2T           깨소금
 2T           마늘
 2T           참기름
 1/2t         후추
만드는 법 1) 쇠고기, 양파, 파, 깻잎은 썰어서 준비, 팽이버섯은 제 길이 그대로 사용
2) 재움장에 1)을 30분~1시간 가량 재운다
3) 팬을 달군후 기름 약간 넣고 야채와 고기를 넣어 볶는다
4) 당면을 뜨거운 물에 넣다 빼는정도로 데치고 참기름과 간장에 버무려 국물에 넣어 먹는다

Tip 이 특선 별미불고기는 재움장에 물이 많은 것이 특징.
(a) 쇠고기 600g 사용할 경우 재움장의 각 재료 분량 1/2배 늘일 것

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Posted by 세렌디피티
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