재료
 350g         낙지(a)
 100g         양송이(또는 새송이)
 1개          양파
 6개          실파
 3개          풋고추
 [양념장]
 2T           고추가루
 2T           고추장
 2t           간장(몽고간장)
 1T           마늘
 2T           파
 1t           설탕
 2t           참기름
 약간         후추
 약간         깨소금
만드는 법 1) 낙지는 머리 뒤집어 소금으로 비벼 씻고 6cm 간격으로 자른 다음 끓는 물에 살짝 데친다(넣었다 꺼냄)
2) 1)을 양념장에 재운다.
3) 양송이(새송이)는 반으로 갈라 끓는 물에 데친다.
4) 양파는 1.5cm x 4cm, 실파도 갈라 4cm, 풋고추는 반 갈라 4 x 0.3cm 크기로 썬다.
5) 3)과 4)를 볶다가 1)을 넗어 빨리 볶아 낸다.(낙지를 야채보다 나중에 볶음)(a)
[소면 넣어 먹을 때]
1) 치킨 stock 1개 + 물 1컵 + 물녹말 1t 넣고 소면 얹어 먹음.

Tip (a) 손질 후 350g = 큰 낙지 2마리 정도
(b) 철판 볶음 팬은 코팅(테프론) 제품을 절대 쓰지 말것! 물이 나오기 때문. 철판용 팬 사용.

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Posted by 세렌디피티
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