재료 | 350g 낙지(a) 100g 양송이(또는 새송이) 1개 양파 6개 실파 3개 풋고추 [양념장] 2T 고추가루 2T 고추장 2t 간장(몽고간장) 1T 마늘 2T 파 1t 설탕 2t 참기름 약간 후추 약간 깨소금 |
만드는 법 | 1) 낙지는 머리 뒤집어 소금으로 비벼 씻고 6cm 간격으로 자른 다음 끓는 물에 살짝 데친다(넣었다 꺼냄) 2) 1)을 양념장에 재운다. 3) 양송이(새송이)는 반으로 갈라 끓는 물에 데친다. 4) 양파는 1.5cm x 4cm, 실파도 갈라 4cm, 풋고추는 반 갈라 4 x 0.3cm 크기로 썬다. 5) 3)과 4)를 볶다가 1)을 넗어 빨리 볶아 낸다.(낙지를 야채보다 나중에 볶음)(a) [소면 넣어 먹을 때] 1) 치킨 stock 1개 + 물 1컵 + 물녹말 1t 넣고 소면 얹어 먹음. |
Tip | (a) 손질 후 350g = 큰 낙지 2마리 정도 (b) 철판 볶음 팬은 코팅(테프론) 제품을 절대 쓰지 말것! 물이 나오기 때문. 철판용 팬 사용. |