재료
 1kg       돼지갈비(양파, 파, 생강)
 100g      양파
 100g      감자
 50g       피망
 30g       당근
 1T        된장
 [양념]
 6T        간장
 4T        설탕
 2T        파
 2T        마늘
 1T        생강
 적당      깨
 2T        참기름
 3개       마른 고추
만드는 법 1) 갈비가 잠길 정도 물 붓고(정향+양파+파+생강), 된장 넣고 삶아 찬물에 헹굼.(20분 정도 삶는다.)
2) 감자, 양파, 당근 데친다.
3) 양념장에 1) 넣고
4) 끓으면 남은 소스 + 야채
5) 뚜껑 연채 20~30분 (윤기가 난다)


Tip

'요리하기 > 한국요리/퓨전요리' 카테고리의 다른 글

비빔 쫄면  (0) 2002.06.01
전복죽  (0) 2002.03.01
해물전골  (0) 2002.01.27
생굴 배추 절이  (0) 2002.01.27
동래파전  (0) 2002.01.27
Posted by 세렌디피티
,