이틀 연속 와인 숙성 삼겹살로 저녁을 먹었다.
오랜만에 삼겹살을 먹어서 그런지 그럭저럭 맛있었다.
또 와인숙성 삼겹살을 먹다가 DIY Wine 에 대해 듣게 되었다.
DIY 까지는 알겠는데 그 담에 와인이 붙으면 뭘까? 와인을 집에서 담가 먹는다는 걸까 궁금했는데 실제로 그게 맞았다. 다양한 종류의 원액을 시음하고 맘에 드는 원액을 사서 몇주간 병에 담가 두는데 병부터 병에 붙는 라벨까지 자신의 입맛에 맞게 고르는 것이었다. 혹은 직접 만들어도 무방할 것 같았다. 조금 더 발전하면 와인 rack 까지 손수 만들어 집에 꾸미게 되는 것이다.
이런 사업을 시작한 사람은 분명 와인 매니아였을 것이다. 사업하는 사람에겐 돈벌이가 되고 와인 즐기는 사람은 또 그런 걸 찾게 되고.. 서로 좋은 거다. 그런 일 또 어디 없을까? ^^;

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Posted by 세렌디피티
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