재료
[소스]
 150cc       다시물(물:혼다시=1컵:1/4t 비율)
 2T          설탕
 6T          쌀식초
 1+1/2T      간장(a)
 1T          생강즙(진저쥬스)(b)
 [샐러드 재료]
 200g        크랩(게맛살)(c)
 2개         오이
 
만드는 법
  1. 오이는 소금에 5분 재운다.
  2. 게살 준비.(맛살은 가로로 통썬다.)
  3. [소스] 끓인 후 식혀서 생강즙 넣는다.
  4. 샐러드 용기에 오이와 게 넣고 2. 뿌려 담는다.

Tip (a) 기꼬망 간장(일본식 연한 간장) 쓸 경우 2T 넣어도 됨.
(b) 생강다짐 사용할 때는 1t.
(c) 오양2000, 크래미 등.
Posted by 세렌디피티
,