재료 | [Chef's salad] 3컵 양상치, 비타민(야채이름), 치커리 5개 체리토마토 1컵 체다치즈, 스위스 치즈, 어메리칸 치즈 중 하나 또는 종합치즈 채썬것 2개 달걀(15분 삶아 sliced) 1개 붉은 피망 또는 푸른 피망 1/3컵 잔파다짐 1컵 cruton(a) [French Dressing] 3T 식초(white wine 식초) 2T 설탕 2t 붉은 파프리카 가루 1t 우스타(wostershire)소스 또는 1t 머스터드 소스 1/4t 마늘가루 약간 red pepper(고춧가루) 3/4컵 올리브오일(버진), 또는 샐러드오일(식용유) |
만드는 법 | [Chef's salad] 1) 양상치, 비타민, 치커리 듬성 썬다. 2) 치즈는 채썬다. 3) 1)과 2)섞고 달걀, 토마토, 피망, 잔파 놓고 1/4컵씩 크루톤 얹고 드레싱 끼얹는다. [French Dressing] 1) 오일을 제외한 모든 재료를 섞어 젓고(도깨비 방망이 사용), 서서히 오일을 넣는다. 한꺼번에 넣으면 잘 안섞임. 2) 2주 냉장보관 가능하다. |
Tip | (a) cruton - 잘 못 들었음.. 물어봐서 다시 올리죠. |
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