재료
 [Chef's salad]
 3컵    양상치, 비타민(야채이름), 치커리
 5개    체리토마토
 1컵    체다치즈, 스위스 치즈, 어메리칸 치즈 중 하나
        또는 종합치즈 채썬것
 2개    달걀(15분 삶아 sliced)
 1개    붉은 피망 또는 푸른 피망
 1/3컵  잔파다짐
 1컵    cruton(a)
 [French Dressing]
 3T     식초(white wine 식초)
 2T     설탕
 2t     붉은 파프리카 가루
 1t     우스타(wostershire)소스 또는 1t 머스터드 소스
 1/4t   마늘가루
 약간   red pepper(고춧가루)
 3/4컵  올리브오일(버진), 또는 샐러드오일(식용유)
만드는 법 [Chef's salad]
1) 양상치, 비타민, 치커리 듬성 썬다.
2) 치즈는 채썬다.
3) 1)과 2)섞고 달걀, 토마토, 피망, 잔파 놓고 1/4컵씩 크루톤 얹고 드레싱 끼얹는다.

[French Dressing]
1) 오일을 제외한 모든 재료를 섞어 젓고(도깨비 방망이 사용), 서서히 오일을 넣는다. 한꺼번에 넣으면 잘 안섞임.
2) 2주 냉장보관 가능하다.
Tip (a) cruton - 잘 못 들었음.. 물어봐서 다시 올리죠.
Posted by 세렌디피티
,