재료
[Broil Shrimp]
 6~7마리     대하 (등에 칼집)
 1/2컵       날치알
 1/2개       양파 (소금에 살짝 절임)
 3~4T        마요네즈
[Broil 홍합]
 10~15마리   홍합 (뉴질랜드 홍합)
 1/2컵       날치알
 1/2개       양파 (소금에 살짝 절임)
 3~4T        마요네즈
[Shrimp-cucumber Spread]
 3oz (a)      크림치즈
 2T          미라클
 1T          케챱
 1t          머스타드
 1/4t        마늘가루 (없으면 마늘다짐)
 4oz         새우 (데쳐서 다진 후 물기 제거)
 1/4컵       오이 chopped (물기 제거)
 1t          양파 chopped
 4조각       식빵
[Party Ham Sandwiches]
 4.5oz(2장)  햄(can) (b)
 1/4컵       샐러리 chopped
 1/4컵       딜(달지않은) 피클 chopped
 1t          마요네즈 또는 샐러드 드레싱
 4조각       화이트 브레드
 4조각       Rye Bread(호밀빵)
만드는 법 [Brol Shrimp]
  1. 새우 위에 날치알 + 양파 + 마요네즈 섞어 얹고 오븐에서 익을 때까지 broil. 파프리카 장식.
[Brol 홍합]
  1. 데쳐서 손질한 홍합(뉴질랜드 홍합)은 그대로 사용.
  2. 날치알 + 양파 + 마요네즈 섞어 홍합 위에 얹고 broil.
[Shrimp-cucumber Spread]
  1. 식빵은 까나페 크기로 잘라 오븐에서 살짝 굽는다.
  2. 재료 차례로 섞고 빵 위에 스프레드.
  3. 새우와 오이 장식. 새우 위에는 파슬리 장식.
[Party Ham Sandwiches]
  1. 햄, 샐러리, 피클, 마요네즈 잘게 다진 후 섞어 차게 둔다.
  2. 빵 사이에 넣어 샌드위치 만든다.
  3. 빵 위에 달걀 삶은 것(1/4)으로 장식. 체리 잘라서 장식.

Tip (a) 1oz = 30g = 6T
(b) Fresh Ham 또는 Luncheon Ham 또는 Spam
Posted by 세렌디피티
,