재료
 * 아래 재료의 반량(1/2) = 기본 3호 팬 양
 [카스테라]
 2컵          밀가루
 2t           베이킹 파우더
 1/2t         소금
 4개          달걀(분리하지 말 것)
 1+1/2컵      설탕 (b)
 1컵          우유
 1/4컵        버터
 [Pink Frosting]
 1+1/2컵      설탕
 1/3컵        물
 2개          달걀 흰자
 2t           light 콘시럽
 1/4t         탈탈 크림
 약간         소금
만드는 법 [카스테라]
1) 밀가루 + 베이킹 파우더 + 소금 섞어 둔다.
2) 거품기로 달걀 4분 (lemon색이 난다)
3) 2)에 설탕을 2T 씩 넣으면서 거품기로 충분히 저어준다.(5분)
4) 3)에 밀가루 섞는다. (고무 주걱으로 저어줌)
5) 우유 + 버터 끓인 후 4)에 섞는다.
6) 준비한 오븐 팬에 (c) 5)를 담고 섭씨170도(화씨350도)에서 25~30분 굽는다.
[Pink Frosting]
1) Pink Frosting 재료 섞어 거품기로 저어(30초 중간 세기) 준비
2) 끓는 물 위에서 1)을 용기 채 넣고 거품기로 내용물을 저어(9분 센 세기) glossy pecks form을 만든다.
3) 불에서 내려 1t 바닐라 + red 색소 3방울 가량 섞어 2~3분 저어준다.
4) 카스테라에 3)으로 frosting + 장식 (발렌타인 데코레이션)

Tip (a) 미국식 baby shower party cake(핑크색은 여자아이 태어났을 때 ^^), frosting은 케잌 위에 바르는 것을 말함.
(b) 달게 하려면 2컵 설탕.
(c) 팬 바닥과 가장자리에 기름 스프레이 후 종이 두름.

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Posted by 세렌디피티
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