재료 | * 아래 재료의 반량(1/2) = 기본 3호 팬 양 [카스테라] 2컵 밀가루 2t 베이킹 파우더 1/2t 소금 4개 달걀(분리하지 말 것) 1+1/2컵 설탕 (b) 1컵 우유 1/4컵 버터 [Pink Frosting] 1+1/2컵 설탕 1/3컵 물 2개 달걀 흰자 2t light 콘시럽 1/4t 탈탈 크림 약간 소금 |
만드는 법 | [카스테라] 1) 밀가루 + 베이킹 파우더 + 소금 섞어 둔다. 2) 거품기로 달걀 4분 (lemon색이 난다) 3) 2)에 설탕을 2T 씩 넣으면서 거품기로 충분히 저어준다.(5분) 4) 3)에 밀가루 섞는다. (고무 주걱으로 저어줌) 5) 우유 + 버터 끓인 후 4)에 섞는다. 6) 준비한 오븐 팬에 (c) 5)를 담고 섭씨170도(화씨350도)에서 25~30분 굽는다. [Pink Frosting] 1) Pink Frosting 재료 섞어 거품기로 저어(30초 중간 세기) 준비 2) 끓는 물 위에서 1)을 용기 채 넣고 거품기로 내용물을 저어(9분 센 세기) glossy pecks form을 만든다. 3) 불에서 내려 1t 바닐라 + red 색소 3방울 가량 섞어 2~3분 저어준다. 4) 카스테라에 3)으로 frosting + 장식 (발렌타인 데코레이션) |
Tip | (a) 미국식 baby shower party cake(핑크색은 여자아이 태어났을 때 ^^), frosting은 케잌 위에 바르는 것을 말함. (b) 달게 하려면 2컵 설탕. (c) 팬 바닥과 가장자리에 기름 스프레이 후 종이 두름. |
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