재료
 1컵         설탕
 1/4컵       버터
 1/4컵(110g) 크림치즈
 2개         달걀
 1+1/2컵     밀가루
 1컵         블루베리(통조림 반캔)
 1/2t        베이킹 파우더
 1/2t        베이킹 소다 = 소다
 1/4t        소금
 1/2컵       사워크림
 1t          바닐라향
 적당        쿠킹스프레이(버터)
 1/4컵       파우더 슈가
 2t          레몬 juice(즙)
만드는 법
1) 오븐 온도 섭씨 180도. (화씨 350도)
2) 설탕+버터+크림치즈 섞어 5분 젓고, 달걀 넣어 젓는다.
3) 밀가루 체에 내리고, 베이킹 파우더+소다+소금 섞는다.
4) 3)과 사워크림을 2)에 교대로(a) 넣어 반죽 완성.
5) 오븐용기(베이커)에 버터 스프레이 한 후 반죽과 블루베리+바닐라향을 교대로 넣는다. 반죽위에 블루베리 듬성듬성 얹고, 그 뒤에 반죽 얹고 블루베리 중간중간 듬성듬성. 나중에 케잌이 완성되면 블루베리가 밖에서 보임.
5) 180도 온도에서 50분 가량 베이크.(양에 따라 다름.)
6) 오븐에서 꺼내면 10분 식히고 파우더슈가+레몬쥬스 섞어 케잌에 뿌림. 따뜻할 때 먹는 케잌.

Tip (a) 교대로 하되 처음과 끝은 밀가루로..
레모네이드 만드는 법
생수 5컵 : 레몬쥬스 1컵: 설탕 1컵
Posted by 세렌디피티
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