재료 | 1컵 설탕 1/4컵 버터 1/4컵(110g) 크림치즈 2개 달걀 1+1/2컵 밀가루 1컵 블루베리(통조림 반캔) 1/2t 베이킹 파우더 1/2t 베이킹 소다 = 소다 1/4t 소금 1/2컵 사워크림 1t 바닐라향 적당 쿠킹스프레이(버터) 1/4컵 파우더 슈가 2t 레몬 juice(즙) |
만드는 법 | 1) 오븐 온도 섭씨 180도. (화씨 350도) 2) 설탕+버터+크림치즈 섞어 5분 젓고, 달걀 넣어 젓는다. 3) 밀가루 체에 내리고, 베이킹 파우더+소다+소금 섞는다. 4) 3)과 사워크림을 2)에 교대로(a) 넣어 반죽 완성. 5) 오븐용기(베이커)에 버터 스프레이 한 후 반죽과 블루베리+바닐라향을 교대로 넣는다. 반죽위에 블루베리 듬성듬성 얹고, 그 뒤에 반죽 얹고 블루베리 중간중간 듬성듬성. 나중에 케잌이 완성되면 블루베리가 밖에서 보임. 5) 180도 온도에서 50분 가량 베이크.(양에 따라 다름.) 6) 오븐에서 꺼내면 10분 식히고 파우더슈가+레몬쥬스 섞어 케잌에 뿌림. 따뜻할 때 먹는 케잌. |
Tip | (a) 교대로 하되 처음과 끝은 밀가루로.. 레모네이드 만드는 법 생수 5컵 : 레몬쥬스 1컵: 설탕 1컵 |
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