재료
 1마리     꽃게
 2마리     새우
 1/2마리   오징어
 100g      모시
 100g      맛살
 100g      조개살
 100g      미더덕
 100g      낙지
 적당      미나리, 쑥갓, 콩나물, 풋고추
 1대       대파
 3~4컵     육수 (마른 새우 1컵 + 통무우)
 [양념 고추장]
 2T        고추가루
 1T        고추장
 1T        다진 파
 2T        다진 마늘
 1t        생강
 1t        간장
 1t        술
 1t        소금
 적당      물(육수), 후추 
만드는 법 1) 무우, 콩나물, 해물(껍질 없는) + 양념 + 해물(껍질 있는) + 육수 + 야채(미나리, 대파, 풋고추, 붉은 고추) + 쑥갓
2) 원하면 와사비 넣음
3) 원하면 국수 넣음


Tip

'요리하기 > 한국요리/퓨전요리' 카테고리의 다른 글

전복죽  (0) 2002.03.01
별미 돼지갈비찜  (0) 2002.01.27
생굴 배추 절이  (0) 2002.01.27
동래파전  (0) 2002.01.27
Sweet and Sour Meatball(스윗 앤 사워 밋볼)  (0) 2001.12.01
Posted by 세렌디피티
,