재료 | 1마리 꽃게 2마리 새우 1/2마리 오징어 100g 모시 100g 맛살 100g 조개살 100g 미더덕 100g 낙지 적당 미나리, 쑥갓, 콩나물, 풋고추 1대 대파 3~4컵 육수 (마른 새우 1컵 + 통무우) [양념 고추장] 2T 고추가루 1T 고추장 1T 다진 파 2T 다진 마늘 1t 생강 1t 간장 1t 술 1t 소금 적당 물(육수), 후추 |
만드는 법 | 1) 무우, 콩나물, 해물(껍질 없는) + 양념 + 해물(껍질 있는) + 육수 + 야채(미나리, 대파, 풋고추, 붉은 고추) + 쑥갓 2) 원하면 와사비 넣음 3) 원하면 국수 넣음 |
Tip |