재료
 200~300g  연어(a)
 1개       오이
 1장       단깻잎
 1개       생강
 1/2컵     오이다짐
 1/2컵     연어다짐
 2T        통깨
 적당      날치알,캐비어
 [배합초]
 3T        현미식초
 2T        설탕
 1t        소금
 [Sauce]
 1/2컵     미라클
 1/2T      레몬쥬스(즙)
 1T        white wine
 2T        양파다짐
 1/4t      소금
 1/4t      후추
 1/2t      설탕
만드는 법 1) 슬라이스 훈제 연어 준비. 오이는 소금 절여 물기 제거한 후 채에 얇고 넓게 썬다.
2) 초밥용 밥은 쌀 3컵에 정종 1T의 비율로 고슬고슬하게 짓는다.
3) 배합초는 재료를 섞어 끓여 만든다.
4) 밥+배합초+오이,연어,깻잎,생강채,통깨 다져 섞는다.
5) 초밥틀을 준비하고 랩을 씌운 후, 연어/오이/연어/오이 교대로 깐다.
6) 5) 위에 4)의 밥을 넣고 랩으로 잘 마무리.
7) 먹을 때는 6)에서 랩을 벗기고 빵칼로 썬 후 소스(소스 재료 믹스한 것) + 날치알,캐비어 장식.

Tip (a) 슬라이스 훈제 연어 (냉동한 것은 충분히 해빙할 것)
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Posted by 세렌디피티
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