만드는 법 |
1) 슬라이스 훈제 연어 준비. 오이는 소금 절여 물기 제거한 후 채에 얇고 넓게 썬다. 2) 초밥용 밥은 쌀 3컵에 정종 1T의 비율로 고슬고슬하게 짓는다. 3) 배합초는 재료를 섞어 끓여 만든다. 4) 밥+배합초+오이,연어,깻잎,생강채,통깨 다져 섞는다. 5) 초밥틀을 준비하고 랩을 씌운 후, 연어/오이/연어/오이 교대로 깐다. 6) 5) 위에 4)의 밥을 넣고 랩으로 잘 마무리. 7) 먹을 때는 6)에서 랩을 벗기고 빵칼로 썬 후 소스(소스 재료 믹스한 것) + 날치알,캐비어 장식.
|