재료 | 8장 또띠야 1/4컵 밀가루 1/2t 칠리파우더 1/4t 소금,후추 1/2t 소금 2개(250g) 닭가슴살 2T 버터 1개 아보카드 1개 토마토(chop, 잘게..) 1T 레몬 Juice 1/2t 소금 8장 상치 적당 살사(salsa)소스, 사워(sour)크림 |
만드는 법 | 1) 지퍼백(a)에 밀가루+칠리파우더+소금+후추 넣어 양념만들고, 여기에 닭가슴살을 넣어 코팅. 2) Fajita 만들기 - 또띠야를 알미늄 호일에 2장씩 싸서 170도 오븐에서 8~10분 가량 데운다. 오븐이 없다면 또띠야를 비닐랩에 싸서 전자렌지에 1분가량 데운면 된다. 3) 프라이팬위에서 1)의 재운 닭고기를 굽는다. 4) 아보카드의 속씨를 제거하고 잘게 썰어서 믹서로 간다. 5) 4)에 토마토 chop + 레몬 juice + 1/2t 소금을 넣어 소스를 만든다. 6) 3)의 구운 닭고기를 얇게 길이로 썬다.(chicken strip) 7) 또띠아에 상치, 치킨 strip, 사워크림, 5)의 아보카드소스, 살사소스 넣고 말아서 먹는다.(b) |
Tip | (a) 지퍼백 - 지퍼백에 양념을 넣고 고기를 재우면 간편함. (b) 사워크림, 아보카드소스, 살사소스는 각각 그릇에 담아 따로 낸다. |
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