재료
 8장       또띠야
 1/4컵     밀가루
 1/2t      칠리파우더
 1/4t      소금,후추
 1/2t      소금
 2개(250g) 닭가슴살
 2T        버터
 1개       아보카드
 1개       토마토(chop, 잘게..)
 1T        레몬 Juice
 1/2t      소금
 8장       상치
 적당      살사(salsa)소스, 사워(sour)크림
만드는 법 1) 지퍼백(a)에 밀가루+칠리파우더+소금+후추 넣어 양념만들고, 여기에 닭가슴살을 넣어 코팅.
2) Fajita 만들기 - 또띠야를 알미늄 호일에 2장씩 싸서 170도 오븐에서 8~10분 가량 데운다. 오븐이 없다면 또띠야를 비닐랩에 싸서 전자렌지에 1분가량 데운면 된다.
3) 프라이팬위에서 1)의 재운 닭고기를 굽는다.
4) 아보카드의 속씨를 제거하고 잘게 썰어서 믹서로 간다.
5) 4)에 토마토 chop + 레몬 juice + 1/2t 소금을 넣어 소스를 만든다.
6) 3)의 구운 닭고기를 얇게 길이로 썬다.(chicken strip)
7) 또띠아에 상치, 치킨 strip, 사워크림, 5)의 아보카드소스, 살사소스 넣고 말아서 먹는다.(b)

Tip (a) 지퍼백 - 지퍼백에 양념을 넣고 고기를 재우면 간편함.
(b) 사워크림, 아보카드소스, 살사소스는 각각 그릇에 담아 따로 낸다.

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Posted by 세렌디피티
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