재료 | [Baked Potatoes] 적당 쇼트닝(식물성 마가린, 상품명 크리스코) 1개 통감자(수입, 큰 것) 적당 (빵에 발라 먹는) Butter 적당 Sour Cream 적당 종합치즈(체다치즈 등) [Glazed Carrots] 450g Baby carrot 2T Butter 1/3컵 흑설탕 1T 파세리가루(dry) [익힌 브로콜리] 5개 브로콜리 2t Butter 약간 소금, 후추 |
만드는 법 | [Baked Potatoes] 1) 쇼트닝을 감자에 붓으로 문질러 준다. 2) 감자를 포크로 구멍 내준다. 3) 250도(섭씨) 오븐에 1시간 가량 굽는다. 받침없이 오븐에 직접 감자를 얹어서. 4) 구운 감자를 십자로 칼집 내고 끝을 눌러 준다. 5) 감자 먹을 때 Butter, Sour cream, 종합치즈 곁들인다. [Glazed Carrots] 1) 당근을 소금물에 10분 정도 끓인다. 2) 버터에 설탕 녹이고 당근 넣고 중간불세기로 뚜겅 덮고 10분 익혀 낸다. [익힌 브로콜리] 1) 버터에 브로콜리 넣고 볶는다. 소금 후추 간. |
Tip |
'요리하기 > 서양요리' 카테고리의 다른 글
French Dejon Honey Dressing(프렌치 디종 허니 드레싱) (0) | 2001.12.01 |
---|---|
Potage(포타쥬) Soup (0) | 2001.12.01 |
샐러드(Chef's Salad & French Dressing) (0) | 2001.10.01 |
스프(Chicken Pot Pie) (0) | 2001.10.01 |
Beef Steak & Brown Sauce (비프 스테이크, 브라운 소스) (0) | 2001.10.01 |