재료
 [Pie crust]
 1 1/4컵  밀가루
 1/4 t    소금
 1/3컵    쇼트닝
 5T       얼음물
 [스프]
 (양은 스프 10~12인분 기준)
 3컵    치킨(가슴살 미리 삶은 것)
 2컵    냉동야채
 1컵    감자(끓는물에 10분 정도 삶아서 사각썰기한 것)
 6T     Butter
 1/3컵  밀가루
 4컵    육수(Chiken Stock 2개)
 1/4t   후추
 4컵    우유
만드는 법 [Pie crust]
1) 밀가루, 소금, 쇼트닝을 포크로 잘 섞어준다.
2) 1)에 얼음물을 1T 씩 넣고 젓고, 1T 넣고 젓고 하여 3~5T 넣으며 반죽한다.
3) 반죽이 끝나면 붙지 않도록 밀가루에 치댄 후, 비닐백에 넣어 냉장 보관(30분)
4) 스프 끓일 때 밀대로 밀어서 스프 용기에 커버로 씌우고 포크 구멍 1개.

[스프]
1) 190도로 달군 오목한 후라이팬에 버터 녹이고 밀가루 넣어 젓고 육수와 우유 섞어 넣는다.
2) 1)이 끓으면 후추 넣고, 치킨 가슴살+냉동야채+감자 넣고 20분 가량 끓인다.
3) 2)를 스프용기에 담아 Pie crust를 커버로 하고 오븐에 20분.
Tip
Posted by 세렌디피티
,