재료 | [Pie crust] 1 1/4컵 밀가루 1/4 t 소금 1/3컵 쇼트닝 5T 얼음물 [스프] (양은 스프 10~12인분 기준) 3컵 치킨(가슴살 미리 삶은 것) 2컵 냉동야채 1컵 감자(끓는물에 10분 정도 삶아서 사각썰기한 것) 6T Butter 1/3컵 밀가루 4컵 육수(Chiken Stock 2개) 1/4t 후추 4컵 우유 |
만드는 법 | [Pie crust] 1) 밀가루, 소금, 쇼트닝을 포크로 잘 섞어준다. 2) 1)에 얼음물을 1T 씩 넣고 젓고, 1T 넣고 젓고 하여 3~5T 넣으며 반죽한다. 3) 반죽이 끝나면 붙지 않도록 밀가루에 치댄 후, 비닐백에 넣어 냉장 보관(30분) 4) 스프 끓일 때 밀대로 밀어서 스프 용기에 커버로 씌우고 포크 구멍 1개. [스프] 1) 190도로 달군 오목한 후라이팬에 버터 녹이고 밀가루 넣어 젓고 육수와 우유 섞어 넣는다. 2) 1)이 끓으면 후추 넣고, 치킨 가슴살+냉동야채+감자 넣고 20분 가량 끓인다. 3) 2)를 스프용기에 담아 Pie crust를 커버로 하고 오븐에 20분. |
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