재료 | 2~3마리 낙지 100g 쇠고기 1개 양파 2대 대파 100g 쑥갓 50g 미나리 4개 풋고추 1t 마늘다짐 [낙지양념] 2T 고추가루 2T 고추장 1T 간장 1T 설탕 1t 참기름 2T 다진 파 1T 다진 마늘 1t 다진 생강 [고기양념] 1T 간장 1/2T 설탕 1t 참기름 1t 다진 파 1t 다진 마늘 1t 깨소금 약간 후추 [육수] 4컵 물 1t 혼다시 1T 정종(청주) 1T 간장 1T 미림 약간 후추 |
만드는 법 |
|
Tip |
재료 | 2~3마리 낙지 100g 쇠고기 1개 양파 2대 대파 100g 쑥갓 50g 미나리 4개 풋고추 1t 마늘다짐 [낙지양념] 2T 고추가루 2T 고추장 1T 간장 1T 설탕 1t 참기름 2T 다진 파 1T 다진 마늘 1t 다진 생강 [고기양념] 1T 간장 1/2T 설탕 1t 참기름 1t 다진 파 1t 다진 마늘 1t 깨소금 약간 후추 [육수] 4컵 물 1t 혼다시 1T 정종(청주) 1T 간장 1T 미림 약간 후추 |
만드는 법 |
|
Tip |