재료
 2~3마리     낙지
 100g        쇠고기
 1개         양파
 2대         대파
 100g        쑥갓
 50g         미나리
 4개         풋고추
 1t          마늘다짐
 [낙지양념]
 2T          고추가루
 2T          고추장
 1T          간장
 1T          설탕
 1t          참기름
 2T          다진 파
 1T          다진 마늘
 1t          다진 생강
 [고기양념]
 1T          간장
 1/2T        설탕
 1t          참기름
 1t          다진 파
 1t          다진 마늘
 1t          깨소금
 약간        후추
 [육수]
 4컵         물
 1t          혼다시
 1T          정종(청주)
 1T          간장
 1T          미림
 약간        후추
 
만드는 법
  1. 낙지 씻는다 (소금물)
  2. 쇠고기 양념
  3. 양파 채썰기. 대파 5cm 길이 썰기.
  4. 쑥갓 썰고, 미나리 5cm 길이 썰기. 풋고추 어슷썰기.
  5. 낙지는 끓는 물에 살짝 데쳐 양념.
  6. 전골팬에 참기름 두르고 마늘 볶다가 향 나면 고기, 양파 볶는다.
  7. 야채는 전골팬 가장자리를 따라 두르고 낙지는 전골팬 가운데에 놓고 끓는 육수를 붓는다.
  8. 뚜껑 닫고 익힌 후 쑥갓 넣는다.

Tip

'요리하기 > 한국요리/퓨전요리' 카테고리의 다른 글

별미 골뱅이 무침  (0) 2002.10.01
닭 야채찜  (0) 2002.10.01
Teriyaki Steak Skewers(데리야끼 스테이크 꼬치)  (0) 2002.09.01
샤브샤브  (0) 2002.09.01
별미 표고 덮밥  (0) 2002.09.01
Posted by 세렌디피티
,