재료
 1/2마리     오징어
 5마리       새우
 1/2개       오이
 3마리       소라(참소라)
 5~6알       체리토마토
 적당        게맛살(오양2000)
 적당        샐러리
 1~2개       달걀
 4~5개       밤
 적당        실백(잣)
 적당        대추
 [sauce]
 3T          미라클
 1+1/2T      식초
 1/4T        소금
 1T          겨자
 1T          설탕
 1T          통깨
 50g(3T)     다진 양파
 적당        후추
만드는 법
  1. 오징어 안쪽에서 0.2cm 간격으로 칼집(사선으로) 낸 후 썰어 데친다.(썰어 데치면 모양 더 이쁨)
  2. 새우 데쳐 썬다. (새우 데칠때 레몬+식초)
  3. 소라 데쳐 썬다. 게맛살 썬다.
  4. 시금치는 데쳐서 썬다.
  5. 오이는 껍질 벗기고 단면이 동그랗게 썬다. 샐러리는 어슷썬다. 체리토마토는 0.2cm, 밤 넓게 썬다.
  6. 삶은 달걀 흰자는 썰고 노른자는 체에 내린다.
  7. sauce 배합하고 다진 양파 넣고 통깨 넣는다.
  8. 재료에 소스 넣고 잣, 노른자 뿌린다.

Tip (a) 겨자냉채에 물이 많이 나오는 재료(배, 사과 등)은 넣지 말 것.

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Posted by 세렌디피티
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