재료 | 1/2마리 오징어 5마리 새우 1/2개 오이 3마리 소라(참소라) 5~6알 체리토마토 적당 게맛살(오양2000) 적당 샐러리 1~2개 달걀 4~5개 밤 적당 실백(잣) 적당 대추 [sauce] 3T 미라클 1+1/2T 식초 1/4T 소금 1T 겨자 1T 설탕 1T 통깨 50g(3T) 다진 양파 적당 후추 |
만드는 법 |
|
Tip | (a) 겨자냉채에 물이 많이 나오는 재료(배, 사과 등)은 넣지 말 것. |
재료 | 1/2마리 오징어 5마리 새우 1/2개 오이 3마리 소라(참소라) 5~6알 체리토마토 적당 게맛살(오양2000) 적당 샐러리 1~2개 달걀 4~5개 밤 적당 실백(잣) 적당 대추 [sauce] 3T 미라클 1+1/2T 식초 1/4T 소금 1T 겨자 1T 설탕 1T 통깨 50g(3T) 다진 양파 적당 후추 |
만드는 법 |
|
Tip | (a) 겨자냉채에 물이 많이 나오는 재료(배, 사과 등)은 넣지 말 것. |