재료 | 아래 재료는 4인 기준입니다. 400g 우동사리 200g 닭 가슴살 1t 간장 1t 술(정종) 50g 당근 50g 팽이버섯 (또는 표고버섯) 100g 시금치 적당 파 적당 어묵, 가마보꾸(꽃어묵) 적당 쑥갓 적당 새우(없어도 무방) 1개 달걀 [precook] 2/3컵 다시물 (a) 1/2t 설탕 1t 간장 [final broth] 5컵 다시물 (b) 5T 간장 3T 미림 1/2t 소금 |
만드는 법 |
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Tip | (a) 다시물 비율? 물:혼다시 = 1컵:1/4t (b) 혼다시가 들어가는 음식(우동, 미소국)은 오래 끓이지 않는다. 끓고 나면 즉시 불 내림. (c) 국물이 재료에 배어 재료가 부드러워 진다. 단, 순서대로 넣을 것. precook까지는 미리 요리해서 냉장보관해도 무방. (d) 칠미 넣어 먹으면 좋음. |