재료
 [볶음재료](a)
 쇠고기 - 등심(체크등심) 또는 안심. 깍뚝썰기
 돼지고기 - 목등심, 하이포크(생돼지). 깍뚝썰기
 닭고기 - 가슴살(흰살). 깍뚝썰기
 새우 - 등쪽으로 칼집내어 준비(머리 떼고)
 패주 - 관자(스캐러비)
 숙주 - 손질해서 그대로
 양배추(1/4개) - 채칼로 잘게 썬다.
 양파(2개) - 도톰하게 썬다.
 피망(2개) - 도톰하게(0.5cm 두께) 썬다.
 양송이, 새송이 버섯(각 4개) - 길이로 썰고 반토막.
 팽이버섯 - 듬뿍 준비
 밥 - 볶음밥 할 거..
 식물성 버터
 [깨소스]              [토마토소스]
 1T   참깨(갈아서)      4T    케찹
 1T   미소              2T    우스타 소스
 1T   설탕              1/2T  설탕
 2T   미림(맛술)        1t    레몬쥬스
 2T   식초
 2T   술(청주)
 4T   간장
 1t   와사비
만드는 법
[소스]
1) 깨소스 재료 섞어서 커터기에 넣고 간다.
2) 토마토소스 재료 섞어서 끓인다.
[철판구이] (b)
- 철판에 올리는 순서 중요! 먹을 때는 익는 대로 차례로.(코스요리처럼)
- 볶을 때 식용유 사용하지 말고 식물성 버터 사용할 것.
1) 숙주 + 양배추 + 소금,후추 약간
2) 양파 + 피망 + 양송이, 새송이 + 소금,후추 약간
3) 팽이버섯 + 소금,후추 약간
4) 새우 + 패주 + white wine
5) 돼지고기 + 닭고기 (흰살 고기 먼저)
6) 쇠고기 (붉은살 고기 나중에)
7) 밥 + 파 + 깨소스 조금, 고슬고슬 볶는다.

Tip (a) 다음 재료들의 양은 철판구이로 먹고 싶은 만큼 알아서 준비하고 미리 썰어 준비해 둔다.
(b) 철판요리용 철판. 물이 안생김. 작은 거 15,000원 주고 샀음. 떡볶이,중국요리 등에 응용 가능.

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Posted by 세렌디피티
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