재료 | [볶음재료](a) 쇠고기 - 등심(체크등심) 또는 안심. 깍뚝썰기 돼지고기 - 목등심, 하이포크(생돼지). 깍뚝썰기 닭고기 - 가슴살(흰살). 깍뚝썰기 새우 - 등쪽으로 칼집내어 준비(머리 떼고) 패주 - 관자(스캐러비) 숙주 - 손질해서 그대로 양배추(1/4개) - 채칼로 잘게 썬다. 양파(2개) - 도톰하게 썬다. 피망(2개) - 도톰하게(0.5cm 두께) 썬다. 양송이, 새송이 버섯(각 4개) - 길이로 썰고 반토막. 팽이버섯 - 듬뿍 준비 밥 - 볶음밥 할 거.. 식물성 버터 [깨소스] [토마토소스] 1T 참깨(갈아서) 4T 케찹 1T 미소 2T 우스타 소스 1T 설탕 1/2T 설탕 2T 미림(맛술) 1t 레몬쥬스 2T 식초 2T 술(청주) 4T 간장 1t 와사비 |
만드는 법 | [소스] 1) 깨소스 재료 섞어서 커터기에 넣고 간다. 2) 토마토소스 재료 섞어서 끓인다. [철판구이] (b) - 철판에 올리는 순서 중요! 먹을 때는 익는 대로 차례로.(코스요리처럼) - 볶을 때 식용유 사용하지 말고 식물성 버터 사용할 것. 1) 숙주 + 양배추 + 소금,후추 약간 2) 양파 + 피망 + 양송이, 새송이 + 소금,후추 약간 3) 팽이버섯 + 소금,후추 약간 4) 새우 + 패주 + white wine 5) 돼지고기 + 닭고기 (흰살 고기 먼저) 6) 쇠고기 (붉은살 고기 나중에) 7) 밥 + 파 + 깨소스 조금, 고슬고슬 볶는다. |
Tip | (a) 다음 재료들의 양은 철판구이로 먹고 싶은 만큼 알아서 준비하고 미리 썰어 준비해 둔다. (b) 철판요리용 철판. 물이 안생김. 작은 거 15,000원 주고 샀음. 떡볶이,중국요리 등에 응용 가능. |
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