재료
 [회]
 새우 - 꼬리와 머리 떼고 등을 갈라서 준비
 오징어 - 통채(또는 1/2마리) 준비
 연어 - 훈제연어, slice
 새조개 - 상용제품(초밥용)
 문어 - 상용제품(초밥용)
 참치 - 상용제품(초밥용), slice
 도미 - slice
 날치알, 오이, 무순, 김(불에 구운..)
 [교꾸]
 3개       달걀
 3T        다시물(3T물에 혼다시 아주 조금)
 1/2T      설탕
 1/2t      소금
만드는 법 [회]
1) *중요* 큰 그릇에 새우 담고 레몬즙 뿌린 후, 뜨거운 (끓는) 물을 그 위에 부어 익힌다. 야들야들하게 익은 후 건진다. 오징어도 동일한 방법으로 준비. 오징어는 안쪽에서 저며 slice 해서 준비한다.
2) 나머지 재료들은 그대로 사용함.
[교꾸] 
사용자 삽입 이미지

1) 교꾸 재료를 섞은 후 불을 약하게 해서 도톰하게 부친다. (2번에 나누어). 달걀의 윗면이 다 익기 전에 (후라이팬 한쪽에) 접어 두고, (후라이팬의) 남은 공간에 나머지 반을 부쳐서 접어둔 부분과 합쳐 두껍게 만든다.(a)
2) 1)을 slice.

[초밥]
사용자 삽입 이미지

1) 초밥용 밥은 쌀 3컵에 정종 1T의 비율로 고슬고슬하게 짓는다.
2) 1)을 배합초와 섞어 준비. 배합초는 식초:설탕:소금 = 3T:2T:1t 비율로 섞어 끓여 만든다.
2) 식초물을 준비하고, 손을 초물에 묻혀 손바닥에 밥알이 묻지 않도록 손가락 부분에서 뭉쳐 초밥을 만든다. 와사비 얹고 회 얹어서 완성.
3) 교꾸를 얹을 때는 와사비를 넣지 않는다. 날치알과 무순을 얹고 교꾸 얹고 중간에 김채를 둘러 완성.

Tip (a) 사각 후라이팬 사용.

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Posted by 세렌디피티
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