재료
 [Beef Satay]
 *재우는 소스 - 쇠고기 200g 기준
 1T        Fish Sauce
 1~2t      설탕
 1t        간장
 1/4t      후추
 1/4t      커리파우더 또는 터머릭 파우더
 1/2T      마늘다짐
 3T        코코넛밀크
 *피넛소스(찍어먹는 소스임)
 1t        커리페이스트 (b)
 2T        Fish Sauce
 2T        피넛버터
 3T        라임쥬스
 3T        설탕
 1t        파푸리카
 1t        마늘고춧가루
 2컵       코코넛밀크
 4T        피넛가루(crushed)
 [Chicken Satay]
 12        치킨타이(허벅지) (c)
 *재우는 소스
 2T        Fish Sauce
 1/2t      후추
 1/2t      터머릭 파우더 (없으면 커리파우더)
 1T        마늘다짐
 1/2컵     코코넛밀크
 *찍어먹는 소스
 1컵       Chicken Stock(육수)
 1/2컵     피넛버터
 1/4컵     스윗칠리소스 (d)
 1T        라임쥬스
 1/4컵     코코넛밀크
 1t        흑설탕
 [Pork Satay]
 *재우는 소스
 2T        마늘다짐
 1개       양파다짐
 2T        레몬쥬스
 1T        오일(식용유)
 1/4컵     피넛버터
 2T        간장
 1T        흑설탕
 1T        생강다짐
 1/2t      칠리파우더(없으면 고춧가루)
 *바베큐소스(찍어먹는 소스임)
 1t        마늘다짐
 1/2t      붉은고추다짐
 4T        설탕
 4T        물
 1/4t      소금
 6T        식초(레몬쥬스 약간)
 [오이피클]]
 1/4       오이(sliced)
 1/6       양파(sliced)
 *오이소스
 4T        설탕
 4T        식초
 1/4t      소금
 2T        물
만드는 법 1) Beef, Chicken, Pork 고기는 길이로 썰어 꼬치에 끼운 후, 각 재움소스에 재운 후 그릴에 굽는다.
2) 피넛소스 재료 섞어서 중간불에서 15분 끓인다. 국물이 걸죽해질 때까지.
3) 치킨사테이 소스 재료 섞어서 5분 끓인다.
4) 바베큐소스 재료 섞어서 끓인다.
5) 오이피클 소스 재료를 섞어 끓인 후 식힌다. 채썬 오이와 양파를 넣어 피클 만든다.
6) 그릴에 구운 사테이를 소스와 오이 피클 곁들여 serve.
Tip (a) Satay(사테이)는 꼬치라는 의미.
(b) Red Curry Paste라는 상용제품 사용했음.
(c) 치킨 타이 없으면 가슴살 slice 사용.
(d) 중국요리 춘권 찍어 먹는 소스.(상용제품사용

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Posted by 세렌디피티
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