요리하기/한국요리/퓨전요리

Teriyaki Steak Skewers(데리야끼 스테이크 꼬치)

세렌디피티 2002. 9. 1. 19:59
재료
[소스]
 8T(=1/2컵)  A1 소스 (스테이크 소스)
 2T          흑설탕
 2T          간장
 1t          마늘다짐
 1t          생강다짐
 [꼬치 재료]
 400g        소고기(1인치 두께, 등심/안심/체크 등심)
 2개         피망(청, 홍)
 2C          파인애플 chunk(통조림)
 
만드는 법
  1. 고기는 얇게 썰어 [소스] 1/4컵에 담그고 1시간 재운다.([소스] 절반은 남김)
  2. 꼬치에 고기-청피망-파인애플-홍피망-고기 순으로 끼운다.(a)
  3. 남긴 [소스] 바르면서 굽는다.(b)

Tip (a) 고기를 많이 하려면 중간에 고기를 한번 더 끼울 것.
(b) 쿠킹호일을 깔고 구웠음.