요리하기/한국요리/퓨전요리
샤브샤브
세렌디피티
2002. 9. 1. 19:59
재료 | [다시(소스)] 4컵 물 2t 혼다시(a) 20~30g 가쓰오 [샤브샤브 재료] 300~400g 샤브용 고기 400g 배추(b) 220g 시금치 1단 팽이버섯 100g 당면 3~4장 표고 2모 정도 두부 [일본식 깨소스] 1T 미소 1T 설탕 2T 미림 2T 식초 1T 술(정종,청주) 4T 간장 1t 와사비(tube 와사비 사용 가능) 1T 깨 [폰즈] 1/3컵 레몬쥬스 1/3컵 간장 4T 미림(맛술) 1/3컵 다시 적당 무즙, 실파, 고춧가루 [한국식 깨소스] 5T 다시 2T 깨 2t 피넛버터(땅콩잼) 1/2t 케챱 1/2t 고춧가루 1/2t 간장 1/2t 청주 1/2t 레몬쥬스 |
만드는 법 |
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Tip | (a) 다시물의 비율은 "1컵 물: 1/4t 혼다시" 이지만 여기에서는 맛을 더 내기 위해 혼다시를 더 사용함. 또는 4컵 물+10cm 다시마 끓여 다시마 제거(before water reaches a boil) (b) 배추 대신 청경채 사용하면 더 고급스런 느낌. |