요리하기/디저트

Classic New York Cheese Cake

세렌디피티 2002. 8. 1. 19:59
재료
* 8인치 베이커 분량
 [케잌바닥:A]
 1컵         그래함 쿠키(다이제스티브) 갈은 것
 3T          설탕
 3T          버터
 [Filling]
 225g*3개    크림치즈
 3/4컵       설탕(설탕양 조절 가능, 단거 싫으면 줄이세요)
 2T          밀가루
 2/3T        바닐라
 3/4컵       사워크림
 3개         달걀
 
만드는 법
  1. A를 잘 섞는다.
  2. 1.을 8인치 베이커에 채우고 눌러서 차분하게 한 후 섭씨 160도(화씨 325도) 오븐에 10분.
  3. 크림치즈+설탕+밀가루+바닐라 섞어 거품기 중간세기로 젓는다. (거품 낼 필요 없음)
  4. 3.에 사워크림 넣고 더 젓는다.
  5. 4.에 달걀 넣고 약한 세기로 젓고 2.위에 붓는다. 섭씨 160도 오븐에서 1시간 5~10분.
  6. 글레이즈를 케잌 위에 발라서 윤기를 내준다.
  7. 4시간 ~ over night 냉장 후 먹는다.

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