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한국식 모듬 쌈밥

세렌디피티 2002. 7. 1. 19:59
재료
 [재료1]
  100g      쇠고기(불고기감)
  1T        간장
  1/2T      설탕
  적당      파, 마늘, 후추, 참기름
 [재료2]                 [재료3]
  10~20개   메추리알        작은캔 1개        참치
  적당      무순            참치와 동량       오이
  적당      날치알          오이양보다 적게   양파
  적당      간장 와사비     3T                미라클 (a)
                            3/5T              머스타드(양겨자)
 [재료4]                 [재료5]
  2마리     낙지            1단(큰것) 팽이버섯
  1/2T      마늘            1T        미소(일본 된장)
  1/2T      파              1t        미라클
  2T        간장            적당      마늘다짐
  2T        설탕            1개       홍피망(채)
  1T        고추가루        1개       청피망(채)
  1T        참기름
  약간      깨(갈아서)
 [재료6]
  200g      돼지고기(하이포크)
  1T        짜장
  1T        대파
  1/2T      설탕
  적당      마늘, 참기름
 [쌈야채]
 상추, 깻잎, 다시마, 양상치, 비트, 양배추 삶은 것
만드는 법
  1. 쇠고기는 불고기 양념 하여 볶는다.
  2. 메추리알은 후라이로 부치고 날치알과 무순 얹는다.
  3. 오이와 양파는 채썰어 소금 넣고 물기 짠 후, 참치 + 미라클 + 머스타드로 무친다.
  4. 낙지는 데쳐 3cm 길이로 잘라 파 + 간장 + 고추가루 + 깨 + 참기름 + 마늘 + 설탕 넣는다.
  5. 팬에 기름 두르고 팽이버섯과 피망 채 썬 것을 볶고 미소와 미라클로 머무린다.
  6. 돼지고기는 채 썰어 팬에서 볶다가 마늘 + 설탕 + 짜장 넣고 볶고 육수 + 참기름 + 대파 넣고 섞는다.

Tip (a) 미라클:머스타드 = 5:1 비율
(b) 재료 볶는 순서: 팽이 -> 쇠고기 -> 낙지 -> 돼지고기