요리하기/한국요리/퓨전요리
한국식 모듬 쌈밥
세렌디피티
2002. 7. 1. 19:59
재료 | [재료1] 100g 쇠고기(불고기감) 1T 간장 1/2T 설탕 적당 파, 마늘, 후추, 참기름 [재료2] [재료3] 10~20개 메추리알 작은캔 1개 참치 적당 무순 참치와 동량 오이 적당 날치알 오이양보다 적게 양파 적당 간장 와사비 3T 미라클 (a) 3/5T 머스타드(양겨자) [재료4] [재료5] 2마리 낙지 1단(큰것) 팽이버섯 1/2T 마늘 1T 미소(일본 된장) 1/2T 파 1t 미라클 2T 간장 적당 마늘다짐 2T 설탕 1개 홍피망(채) 1T 고추가루 1개 청피망(채) 1T 참기름 약간 깨(갈아서) [재료6] 200g 돼지고기(하이포크) 1T 짜장 1T 대파 1/2T 설탕 적당 마늘, 참기름 [쌈야채] 상추, 깻잎, 다시마, 양상치, 비트, 양배추 삶은 것 |
만드는 법 |
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Tip | (a) 미라클:머스타드 = 5:1 비율 (b) 재료 볶는 순서: 팽이 -> 쇠고기 -> 낙지 -> 돼지고기 |