요리하기/한국요리/퓨전요리
냉면 쟁반
세렌디피티
2002. 7. 1. 19:59
재료 | 500g 냉면 300g 쇠고기(사태) 4개 달걀 8마리 새우 1/2개 오이 1/2개 배 8잎 상추 1마리 홍어(a) 2T 물엿 약간 소금, 생강다짐 [A] 1/2개 무 1개 오이 1/2단 미나리 1/2개 배 [겨자장] 2T 겨자 2T 육수 2T 설탕 2T 식초 [다데기장] 4T 고추가루 4T 육수 2T 간장 2T 파 1T 마늘 1T 설탕 적당 깨소금, 참기름 |
만드는 법 |
|
Tip | (a) 참홍어(가오리) 없으면 물홍어 사용. 끝이 뾰족한 것이 참홍어. (b) 1/2컵 물 : 4T 식초 |