요리하기/디저트

Orange Sherbet

세렌디피티 2002. 6. 1. 19:57
재료
 [A]
 1+1/2컵      설탕
 1봉          젤라틴
 3+3/4컵      오렌지쥬스(a)

 1t           오렌지 peel(b)
 1컵          우유
 약간         오렌지 색소
만드는 법
1) 냄비에 [A]의 재료를 섞어 설탕과 젤라틴이 녹을 정도로 끓인(데운) 후 peel + 우유 + 색소 넣고 9x9x2 인치 팬에 얼린다.
2) 1)을 부셔 믹서에 간다.
3) 2)를 다시 팬에 부어 얼린다.
[젤로]
1) 젤로 1통에 뜨거운 물 1+1/2컵 넣고 1~2분 젓는다.
2) 1)에 찬물 1+1/2 컵 넣고 틀에 부어 냉장 3시간.
3) 과일을 섞어도 좋다. (단 키위, 파인애플, 망고와 같은 열대 과일은 젤로의 응고를 방해하므로 넣지 말 것. 파인애플 통조림은 Ok.)

Tip (a) 100% 과즙 오렌지 쥬스 사용할 것.(종이팩용기)
(b) 오렌지 맛을 진하게 한다. 없으면 넣지 않아도 됨.