요리하기/일본요리
게살롤(Crab Roll)
세렌디피티
2002. 4. 1. 00:00
재료 | 게살 - 오양2000, 크래미 같은 맛살 (a) 미라클(마요네즈) (b) 밥 날치알 |
만드는 법 | 1) 게살 + 미라클 + 소금,후추 약간 1) 김발에 랩을 씌운다. 2) 김의 반짝거리는 면을 위로 해서 발위에 놓는다. 3) 2)의 김 위에 밥을 고루 얹는다. 4) 3)을 뒤집고 그 위에 밥을 얹는다. 이번엔 얇게 김의 중간 정도 넓이만. 5) 4)위에 게살 듬뿍 얹고 만다. 6) 5)위에 날치알 또는 참깨 또는 흑임자로 장식후 김밥 크기로 자른다. |
Tip | (a) 게살 없으면 통조림 참치 사용. (b) 게살:미라클 = 50~60g:2T 비율 |