요리하기/일본요리

게살롤(Crab Roll)

세렌디피티 2002. 4. 1. 00:00
재료
 게살 - 오양2000, 크래미 같은 맛살 (a)
 미라클(마요네즈) (b)
 밥
 날치알
만드는 법 1) 게살 + 미라클 + 소금,후추 약간
1) 김발에 랩을 씌운다.
2) 김의 반짝거리는 면을 위로 해서 발위에 놓는다.
3) 2)의 김 위에 밥을 고루 얹는다.
4) 3)을 뒤집고 그 위에 밥을 얹는다. 이번엔 얇게 김의 중간 정도 넓이만.
5) 4)위에 게살 듬뿍 얹고 만다.
6) 5)위에 날치알 또는 참깨 또는 흑임자로 장식후 김밥 크기로 자른다. 

Tip (a) 게살 없으면 통조림 참치 사용.
(b) 게살:미라클 = 50~60g:2T 비율