세렌디피티 2002. 2. 1. 00:02
재료
 [야채쌈재료] 
1/2개 오이 1개 당근 1개 샐러리 10장 깻잎 1/2개 토마토 1/8개 양상치 50g 숙주(살짝 데친것) 적당 rice paper, 쌀국수(a) [Fish Sauce] 1개 붉은 고추 2+1/2T fish sauce(b) 2t lime juice 또는 파인애플 juice(c) 3t 설탕 1/4컵 물 [Steak]
적당 Steak(체크등심 또는 부채살) 1/2개 양파 1t 마늘다짐 1개 붉은 고추 2T fish sauce 약간 땅콩잼
만드는 법 1) 쌈재료의 야채를 채칼로 썰어 쌈에 넣어 먹기 좋게 그릇에 담아 둔다.
2) 쌀국수는 3~5분 삶는다.
3) Fish Sauce 재료 섞어서 Fish Sauce 만든다.
4) Steak는 굵은채썰기 + 양파, 마늘, 고추 넣고 볶다가, Fish Sauce 넣고 1분 볶고, 땅콩잼 넣는다.
5) rice paper를 따뜻한 물에 담근 후 쌈재료(야채+스테이크+쌀국수)에 3)의 Fish Sauce 곁들여 먹는다.


Tip (a) rice paper 와 쌀국수 - 베트남 수입제품 사용했음.
(b) fish sauce - 우리나라 까나리 액젓과 비슷, (베트남 수입) 상용제품 사용.
(c) 라임즙과 파인애플즙 절반씩 사용해도 된다.

[야채쌈재료사진]

[스테이크사진]