요리하기/동남아요리
월남쌈
세렌디피티
2002. 2. 1. 00:02
재료 | [야채쌈재료] |
만드는 법 | 1) 쌈재료의 야채를 채칼로 썰어 쌈에 넣어 먹기 좋게 그릇에 담아 둔다. 2) 쌀국수는 3~5분 삶는다. 3) Fish Sauce 재료 섞어서 Fish Sauce 만든다. 4) Steak는 굵은채썰기 + 양파, 마늘, 고추 넣고 볶다가, Fish Sauce 넣고 1분 볶고, 땅콩잼 넣는다. 5) rice paper를 따뜻한 물에 담근 후 쌈재료(야채+스테이크+쌀국수)에 3)의 Fish Sauce 곁들여 먹는다. |
Tip | (a) rice paper 와 쌀국수 - 베트남 수입제품 사용했음. (b) fish sauce - 우리나라 까나리 액젓과 비슷, (베트남 수입) 상용제품 사용. (c) 라임즙과 파인애플즙 절반씩 사용해도 된다. [야채쌈재료사진] [스테이크사진] |