세렌디피티 2002. 1. 27. 00:00
재료
 적당      실파
 1컵       밀가루
 1/3컵     찹쌀가루
 2개       달걀
 1/2마리   오징어
 100g      홍합
 100g      새우
 100g      맛살 또는 조개살
 100g      굴
 100g      쇠고기
만드는 법 1) 오징어 안쪽에 칼집 낸다.
2) 끓는 물에 오징어, 홍합, 새우, 맛살, 굴 데친다.(국물 보관)
3) 쇠고기
4) 육수에 계란 1개 풀고 밀가루:찹쌀 = 3:1 넣고 소금 넣고 저어준다.
5) 달걀 1개 따로 넣어준다.
6) 파 얹고 반죽 얹고 재료 얹고 실고추 넣고 계란 군데군데 끼얹는다.
7) 돌판에 얹어 먹는다.


Tip 양념간장 = 간장 2, 물 2, 식초 1