요리하기/한국요리/퓨전요리
동래파전
세렌디피티
2002. 1. 27. 00:00
재료 | 적당 실파 1컵 밀가루 1/3컵 찹쌀가루 2개 달걀 1/2마리 오징어 100g 홍합 100g 새우 100g 맛살 또는 조개살 100g 굴 100g 쇠고기 |
만드는 법 | 1) 오징어 안쪽에 칼집 낸다. 2) 끓는 물에 오징어, 홍합, 새우, 맛살, 굴 데친다.(국물 보관) 3) 쇠고기 4) 육수에 계란 1개 풀고 밀가루:찹쌀 = 3:1 넣고 소금 넣고 저어준다. 5) 달걀 1개 따로 넣어준다. 6) 파 얹고 반죽 얹고 재료 얹고 실고추 넣고 계란 군데군데 끼얹는다. 7) 돌판에 얹어 먹는다. |
Tip | 양념간장 = 간장 2, 물 2, 식초 1 |