요리하기/동남아요리

Chicken Chow Mein(치킨차우메인)

세렌디피티 2001. 12. 1. 19:39
재료
 2t        녹말
 1/2컵     치킨 스톡(1컵 + 1-stock의 반량)
 1/2컵     호이신(a)
 375g      에그누들(b)
 3t        참기름
 5T        오일
 1T        마늘
 2t        생강다짐
 1개       양파(wedges)
 375g      치킨타이(허벅지)
 1개       청피망(슬라이스)
 1개       홍피망(슬라이스)
 12개      청경채
만드는 법 1) 녹말+스톡+호이신 반량(1/4컵)
2) 국수(사리)를 삶고(c) 참기름을 버무린다. 나머지 호이신(1/4컵)과 버무린다.
3) 2T 오일+국수 10 분 팬에 볶는다. 눌지 않고 물기 제거됨.
4) 3T 오일+마늘+생강+양파 2분 볶고 치킨 타이 넣어 젓고, 피망 2분 + 1)의 소스 넣고 청경채 넣고 젓는다. 후추 + 참기름 간.
5) 3)의 국수 위에 4)를 얹어 낸다.

Tip (a) 호이신 = 해선장, 중국요리 소스
(b) 라면 사리(뉴면을 사용했음)
(c) 주의 : 볶을 것이므로 푹 삶지 말것.