요리하기/동남아요리 Chicken Chow Mein(치킨차우메인) 세렌디피티 2001. 12. 1. 19:39 재료 2t 녹말 1/2컵 치킨 스톡(1컵 + 1-stock의 반량) 1/2컵 호이신(a) 375g 에그누들(b) 3t 참기름 5T 오일 1T 마늘 2t 생강다짐 1개 양파(wedges) 375g 치킨타이(허벅지) 1개 청피망(슬라이스) 1개 홍피망(슬라이스) 12개 청경채 만드는 법 1) 녹말+스톡+호이신 반량(1/4컵) 2) 국수(사리)를 삶고(c) 참기름을 버무린다. 나머지 호이신(1/4컵)과 버무린다. 3) 2T 오일+국수 10 분 팬에 볶는다. 눌지 않고 물기 제거됨. 4) 3T 오일+마늘+생강+양파 2분 볶고 치킨 타이 넣어 젓고, 피망 2분 + 1)의 소스 넣고 청경채 넣고 젓는다. 후추 + 참기름 간. 5) 3)의 국수 위에 4)를 얹어 낸다. Tip (a) 호이신 = 해선장, 중국요리 소스 (b) 라면 사리(뉴면을 사용했음) (c) 주의 : 볶을 것이므로 푹 삶지 말것.