요리하기/디저트

시나몬 크리스마스 케잌

세렌디피티 2001. 12. 1. 19:39
재료
 60g(4T)   버터
 1/2컵     설탕
 1개       달걀
 1t        바닐라
 3/4컵 밀가루 + 1t 베이킹 파우더
 3T        밀가루
 20g       버터(melted)
 1T        설탕
 1t        계피
만드는 법 1) 180도(섭씨) 8인치 팬에(greese)
2) 버텅+설탕 (거품기로) 젓고 계란 넣고 바닐라 넣고 젓고 shited(체에 내린) 밀가루와 우유 교대로 넣고 30분 굽는다.
3) 녹인 버터 바르고 슈가+시나몬 뿌린다.
4) [(1/2컵 버터+1/2컵 설탕+1/2t 소금) 1t 바닐라, 1개 노른자, 1/2개 흰자,1&1/4컵 밀가루]
5) ( ) 젓고 3분.
6) 계란, 밀가루 넣고
7) 냉장 30분~60분
8) 나뭇잎 모양 화씨 375도 7~8분
9) 슈가 뿌려 굽는다.


Tip