요리하기/디저트
시나몬 크리스마스 케잌
세렌디피티
2001. 12. 1. 19:39
재료 | 60g(4T) 버터 1/2컵 설탕 1개 달걀 1t 바닐라 3/4컵 밀가루 + 1t 베이킹 파우더 3T 밀가루 20g 버터(melted) 1T 설탕 1t 계피 |
만드는 법 | 1) 180도(섭씨) 8인치 팬에(greese) 2) 버텅+설탕 (거품기로) 젓고 계란 넣고 바닐라 넣고 젓고 shited(체에 내린) 밀가루와 우유 교대로 넣고 30분 굽는다. 3) 녹인 버터 바르고 슈가+시나몬 뿌린다. 4) [(1/2컵 버터+1/2컵 설탕+1/2t 소금) 1t 바닐라, 1개 노른자, 1/2개 흰자,1&1/4컵 밀가루] 5) ( ) 젓고 3분. 6) 계란, 밀가루 넣고 7) 냉장 30분~60분 8) 나뭇잎 모양 화씨 375도 7~8분 9) 슈가 뿌려 굽는다. |
Tip |