요리하기/서양요리

Potage(포타쥬) Soup

세렌디피티 2001. 12. 1. 19:39
재료
 (10인분 기준양)
 400g     감자
 1개      양파
 50g(3T)  버터
 6컵      Chicken stock(6컵 물 + 4-stock)
 150cc    생크림
 적당     버터, 소금, 잔파(파슬리 가루)
만드는 법 1) 양파 슬라이스 + 버터 + 소금 볶는다.
2) 감자 큼직 썰어 1)과 섞어 다시 볶는다.
3) 2) + Chicken stock + 부케(a)
4) 3)을 중불에서 30분 끓임.
5) 4)에서 부케 빼고, 믹서기에 믹스.
6) 5) 를 끓인 후 생크림 넣는다.
7) 체에 걸러(생략해도 됨) 준비 + 파슬리(잔파) 장식해서 낸다.

Tip (a) 부케 : 월계수잎 + 샐러리 + 파슬리를 실로 묶어 부케처럼 만든 것. 향을 내기 위해 사용함.