요리하기/서양요리
Potage(포타쥬) Soup
세렌디피티
2001. 12. 1. 19:39
재료 | (10인분 기준양) 400g 감자 1개 양파 50g(3T) 버터 6컵 Chicken stock(6컵 물 + 4-stock) 150cc 생크림 적당 버터, 소금, 잔파(파슬리 가루) |
만드는 법 | 1) 양파 슬라이스 + 버터 + 소금 볶는다. 2) 감자 큼직 썰어 1)과 섞어 다시 볶는다. 3) 2) + Chicken stock + 부케(a) 4) 3)을 중불에서 30분 끓임. 5) 4)에서 부케 빼고, 믹서기에 믹스. 6) 5) 를 끓인 후 생크림 넣는다. 7) 체에 걸러(생략해도 됨) 준비 + 파슬리(잔파) 장식해서 낸다. |
Tip | (a) 부케 : 월계수잎 + 샐러리 + 파슬리를 실로 묶어 부케처럼 만든 것. 향을 내기 위해 사용함. |