요리하기/멕시칸

Individual Taco Salad (타코 샐러드)

세렌디피티 2001. 11. 1. 21:43
재료
 1/3컵     프렌치드레싱(a)
 4~6장     또띠야(3인치)
 200~300g  다진 쇠고기
 1/4컵     양파(잘게 썬것)
 1.5t      칠리 파우더
 1t        큐민(b)
 1/2t      소금
 적당      사워크림
 1/8t      후추
 4~6컵     양상치
 1컵       체다치즈
 적당      사워크림, 살사 소스
 적당      다진 토마토, 블랙 올리브
만드는 법 1) 또띠야를 튀긴다. 튀기면 오목한 그릇모양처럼 된다.
2) 팬에 기름을 조금만 두르고 다진 고기와 양파를 볶는다. 칠리+큐민+소금+후추 넣어 5분(중불)
3) 2)에 프렌치 드레싱을 넣어 섞는다.
4) 튀긴 또띠야에 양상치+고기+체다치즈+사워크림+다진 토마토+블랙 올리브+살사소스 얹어서 먹는다.


Tip (a) 프렌치드레싱 만드는 법 링크 - 필요한 만큼 분량 조절만 하면 될것임.
(b) 큐민(Cumin) - 카레향과 칠리향이 혼합된 분말