요리하기/멕시칸
Individual Taco Salad (타코 샐러드)
세렌디피티
2001. 11. 1. 21:43
재료 | 1/3컵 프렌치드레싱(a) 4~6장 또띠야(3인치) 200~300g 다진 쇠고기 1/4컵 양파(잘게 썬것) 1.5t 칠리 파우더 1t 큐민(b) 1/2t 소금 적당 사워크림 1/8t 후추 4~6컵 양상치 1컵 체다치즈 적당 사워크림, 살사 소스 적당 다진 토마토, 블랙 올리브 |
만드는 법 | 1) 또띠야를 튀긴다. 튀기면 오목한 그릇모양처럼 된다. 2) 팬에 기름을 조금만 두르고 다진 고기와 양파를 볶는다. 칠리+큐민+소금+후추 넣어 5분(중불) 3) 2)에 프렌치 드레싱을 넣어 섞는다. 4) 튀긴 또띠야에 양상치+고기+체다치즈+사워크림+다진 토마토+블랙 올리브+살사소스 얹어서 먹는다. |
Tip | (a) 프렌치드레싱 만드는 법 링크 - 필요한 만큼 분량 조절만 하면 될것임. (b) 큐민(Cumin) - 카레향과 칠리향이 혼합된 분말 |