요리하기/서양요리
Beef Steak & Brown Sauce (비프 스테이크, 브라운 소스)
세렌디피티
2001. 10. 1. 21:43
재료 | [Beef Steak] 적당 쇠고기 안심 적당 소금 적당 Red Wine [Brown Sauce] 2T Butter 2T 밀가루 1컵 육수(Chiken Stock 1개 반) 2T 우스타 소스 4T 케찹 약간 설탕 |
만드는 법 | [Beef Steak] 1) 고기는 1인치 두께 정도로 준비한다. 2) 소금 뿌려 간이 배이게 하고 레드 와인에 잰다. 3) 정해진 시간의 1/2동안 한면 굽고 양념하고 뒤집어 굽고 양념한다. * 시간(1인치 두께 기준, 50% 두꺼우면 시간을 약 80%씩 늘여주면 됨) Rare 8~10분 Medium 12~14분 Well-done 18~20분 4) 브라운 소스 끼얹어서 Glazed Carrot, 익힌 브로콜리, Baked Potatoe 곁들여 낸다. [Brown Sauce] 1) 버터 녹이다 밀가루 넣고 약한 불에서 15~20분간 갈색나게 한다. 2) 1)에 육수를 넣어 끓인다. 3) 2)에 우스타 소스, 설탕, 케찹 넣어 끊인다. (후추간, 양송이 슬라이스 넣어도 됨.) 4) 끓으면 3~5분 더 저으며 끓인다. |
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