요리하기/서양요리

Beef Steak & Brown Sauce (비프 스테이크, 브라운 소스)

세렌디피티 2001. 10. 1. 21:43
재료
 [Beef Steak]
 적당   쇠고기 안심
 적당   소금
 적당   Red Wine
 [Brown Sauce]
 2T     Butter
 2T     밀가루
 1컵    육수(Chiken Stock 1개 반)
 2T     우스타 소스
 4T     케찹
 약간   설탕
만드는 법 [Beef Steak]
1) 고기는 1인치 두께 정도로 준비한다.
2) 소금 뿌려 간이 배이게 하고 레드 와인에 잰다.
3) 정해진 시간의 1/2동안 한면 굽고 양념하고 뒤집어 굽고 양념한다.
* 시간(1인치 두께 기준, 50% 두꺼우면 시간을 약 80%씩 늘여주면 됨)
Rare 8~10분
Medium 12~14분
Well-done 18~20분
4) 브라운 소스 끼얹어서 Glazed Carrot, 익힌 브로콜리, Baked Potatoe 곁들여 낸다.

[Brown Sauce]
1) 버터 녹이다 밀가루 넣고 약한 불에서 15~20분간 갈색나게 한다.
2) 1)에 육수를 넣어 끓인다.
3) 2)에 우스타 소스, 설탕, 케찹 넣어 끊인다. (후추간, 양송이 슬라이스 넣어도 됨.)
4) 끓으면 3~5분 더 저으며 끓인다.
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