요리하기/이탈리안

토마토 소스 파스타 (Tomato Sauce Pasta)

세렌디피티 2001. 8. 1. 20:28
재료
1통~반통 Noodle
[Meatball]
 500g  다짐육
 1컵   빵가루
 1T    마늘다짐
 2T    파슬리다짐
 1ts   오레가노(dried)
 약간  넛맥(Nutmeg, 육두부, 없으면 안넣어도 됨)
 50g   파마산 치즈(1/2컵)
 2~3T  우유
 4T    올리브 오일
 2T    버터, 소금, 파슬리
 약간  밀가루
[Sauce]
 3T    올리브 오일
 2개   양파다짐
 2개   샐러드다짐
 2개   마늘다짐
 400g  캔토마토다짐
 2T    토마토 paste
 1T    흑설탕
 2/3컵 흰포도주 또는 물
 약간  소금, 후추
만드는 법 [Sauce]
1) 올리브 오일 + 양파 + 샐러리 볶는다.(양파가 투명해질 정도)
2) 1)에 마늘 넣고 볶는다.(1분)
3) 2)에 캔토마토다짐 + 토마토 페이스트 + 흑설탕 + 와인 + 양념(소금+후추)(a) 넣고, 끓으면 불 줄이고 10분간 둔다.
[Meatball]
1) 다짐육 '치댄 후' 빵가루 + 마늘 + 허브 + 양념 넣어 섞고, 파마산 치즈 + 우유 넣고 밀가루 묻힌 손으로 약간 큼직하게 볼을 만든다.
2) 팬에 올리브 오일 넣고 1) 넣어서 5~6분 지진다.
3) [Sauce] 3)에 meatball을 넣고 불 약하게 한 두 뚜껑 덮고 20~30분간 simmer(오랫동안 끓임. 조림). 1~2번 저어주고 필요하면 물 약간 넣는다.
4) 누들(Pasta)을 10분 정도 삶는다. still firm to the bite 상태로! 오랫동안 삶지 않음! 차갑게 헹구면 안되고, 삶아서 뜨거운 물에 그대로 둔다.
5) 4)에 버터 덩어리(toss)넣고, 3) 을 얹는다. 파슬리 뿌린다.
6) 파마산 치즈 곁들인다.

Tip (a) 파마산 치즈가 짜므로 소금, 후추는 약간만 넣어 간하는게 좋다