신변잡기/음식 & 요리

표고버섯 덮밥과 게 샐러드

세렌디피티 2002. 10. 3. 00:00

오늘은 개천절 휴일. 행복한 하루가 아닐 수 없다. ^^
계룡 리슈빌 모델 하우스를 구경하고 까르푸에서 장을 보고 집에 와선 요리 실습을 했다.
쇠고기와 표고버섯을 넣은 덮밥 그러니까 일본말로는 표고버섯 돈부리를 해 먹었다.
또 너무나 간단한 요리, 오이와 게맛살에 쌀식초 소스를 얹어 먹는 게 샐러드도 만들었다.
둘 모두 매우 매우(!) 맛이 있었다. 만드는 법은 곧 요리법에 올릴 예정. 세미코는 같이 배웠으니 벌써 후다닥 만들어 먹었을 수도 있겠군. ^^
그러고 보니 오늘은 커피를 한잔도 안마셨다. 회사에선 보통 두세잔씩 마시면서 말이다. 회사에선 많이 담배를 피다가도 집에 가선 담배를 안핀다는 남자들이 많던데 나도 그런걸까? ㅋㅋ.
그렇지만 한 잔 마셔야 할 것 같다. 할 숙제가 있기 때문에.. 시무룩~